Баклажаны по-татарски

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

 

 Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется 2 кг баклажанов

1 ст. сахара

12 шт. сладкого перца

1 — 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.

4 головки чеснока

2 ст. масла

1 ст. уксуса или

2 ст. л. уксусной эссенции

2 ст. л. соли 3 л сока помидор

Рецепт приготовления

Томатный сок доведите до кипения.

Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус.

Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.

Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами.

Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка — на ваше предпочтение.

Варите до готовности 30 — 40 минут с момента закипания.

Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте.

Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *