Как приготовить летний смузи без рецепта🍹

Смузи — диетическая густая масса, сохранившая все витамины и волокна своих ингредиентов, чем она выгодно отличается от обычных соков.

Фото Cыроедение со Святославом Андрусенко.

Кажется, будто в смузи можно превратить всё что угодно, но комбинация ингредиентов должна быть сбалансирована не только по вкусу, но и по пищевой ценности.

Самая нейтральная основа, прекрасно сочетающаяся с любыми фруктами и овощами, — шпинат.

Базовой зелени должно быть около стакана на порцию.

Выложив в блендер вымытую зелень, добавьте по горсти любимых ягод и фруктов.

Ещё одна традиционная основа смузи — бананы. Они делают напиток более сладким и кремообразным. Особенно хороши замороженные бананы, которые после взбивания превращаются в нечто похожее на мороженое и охлаждают смузи.

На стакан зелени следует добавлять около стакана нарезанных свежих или замороженных фруктов и ягод.

Всё содержимое можно взбить с простой водой, или заменить её кокосовой водой или ореховым молоком.

Примерно стакана жидкости должно хватить для того, чтобы тщательно взбить все компоненты, но в зависимости от желаемой густоты вы можете варьировать объём.

Также можно улучшить вкус с помощью молотых пряностей и различных суперфудов.

Подсластить смузи можно с помощью капли мёда, сиропа агавы, кленового сиропа или несколько фиников.

Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.

Однородная текстура — залог успеха. Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или мощным блендером, или терпением.
В зеленом смузи не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *