Жизнь не вечна – перестань экономить на себе

"Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание — сэкономить на ней!"

 

Как-то мне моя хорошая знакомая рассказала о своей проблеме, хотя, скорее всего это и не проблема, а просто ее странный, на мой взгляд, образ жизни и система экономии. Экономии на себе. Ей, как и любой красивой девушке, очень хочется покупать хорошие, модные вещи, хорошую косметику, парфюмерию известных брендов. Когда приходит время, идти за покупками она представляет себе, что купит, например, хорошую подводку для глаз, тональный крем, что-то еще, но непременно фирменное. Не просто дешевое мыло, а хороший гель для душа, какой-нибудь набор по уходу за телом. Деньги у нее есть, и она может позволить себе отличные, качественные вещи, но когда приходит в магазин, в ее голове возникают мысли: «Ну, зачем мне дорогая подводка, если можно купить и дешевле, да и тональный крем вроде как дороговат». И не важно, что дешевая подводка потом у нее вызовет аллергию. Главное, она сэкономила. Про парфюмерию я уже и не говорю – покупает она «духи» в сомнительных киосках, где торгуют подделками от известных брендов. Но она считает, что купив дешевые и не совсем качественные вещи, она, таким образом, сэкономила. И не понимает, видимо, что, оставшись при деньгах, с некачественной косметикой, она не только портит кожу, но и постоянно находится в некоторой депрессии, без настроения.

Я ей советую – порадуй себя хорошей вещью, и ты увидишь, как изменишься не только внешне, но и твоясамооценка повысится, будешь увереннее себя чувствовать. Она практически никогда не балует себя, покупает только то, без чего нельзя обойтись. Кроме того, никогда не посещает салоны красоты. Парикмахер приходит к ней домой, это ее подруга, которая привыкла делать только один вид стрижки, маникюр делает себе сама – просто пилочкой по ноготкам. Все время она жалеет потратить немного больше на себя. Видя такую нелюбовь к себе, я решила выяснить, на чем абсолютно не стоит экономить.

Мои субъективные выводы представляю вашему вниманию

Меня давно родители научили, что мы не настолько богаты, чтобы покупать некачественные вещи. И на своем опыте я убедилась в этой аксиоме, покупка дешевых вещей потом выйдет себе дороже.

Качественные джинсы

Джинсы уже давно стали классикой, элементом одежды на любой случай жизни, отлично сидящие джинсы сделают вас не только привлекательнее, но и сексуальнее. Не стоит экономить на джинсах. Фирменные джинсы, правильного кроя помогут скрыть некоторые недостатки фигуры, и подчеркнут достоинства. Они являются базовым элементом гардероба любой женщины, прослужат вам долгое время. Позволю дать один совет: приобретайте джинсы традиционных марок, они намного лучше выглядят, чем джинсовые брюки от модных дизайнеров.

Одежда и обувь

На мой взгляд, если хочешь сэкономить, приобретай дорогие и качественные вещи, особенно зимнюю обувь, шубы, куртки. Потратив один раз, вы сэкономите на том, что не будет необходимости покупать каждый сезон новое, потому что старое уже порвалось, испортилось, мех вылез, сапоги расклеились, и китайская курточка полиняла и «лебяжий пух» лезет со всех швов. Кроме того, дорогая одежда повышает ваш статус и создает вам настроение. И конечно, любая из нас просто обязана иметь несколько комплектов дорогого нижнего белья.

Косметика и средства ухода

Никогда не экономьте на косметике, иначе потом придется тратиться на врача, таково мое мнение. Дешевая косметика состоит из, не совсем полезных для кожи, веществ и компонентов. Они могут вызвать преждевременное старение кожи, аллергию, раздражение, экземы. Приобретайте косметические средства только известных и проверенных брендов, которые дорожат своей репутацией. И еще, НИКОГДА не экономьте на парфюме. Это маленький, но очень важный нюанс, который может почувствовать любой, даже не открывая глаз, даже, когда вы еще далеко. Духи — это то, что окутывает вас легким покрывалом аромата. То, что делает вас абсолютно и совершенно уникальной.

Также предлагаю не экономить на салонах красоты – хотя бы раз в месяц балуйте себя, свое лицо массажем и профессиональными масками, не забудьте привести в порядок волосы, сделайте стрижку у хорошего мастера, вы же не каждый день стрижетесь.

Медицинское обслуживание

Как говорят врачи, заболевание легче предупредить, чем потом лечить. Зачастую, мы, женщины, экономим даже здесь, но лучше периодически посещать врача, чем потом долго и дорого лечиться. Самый лучший вариант – это, когда у женщины есть свой гинеколог и стоматолог. Конечно, можно и в поликлинику сходить, но недорогой или бесплатный доктор потом может обойтись намного дороже, чем если бы вы посетили классного специалиста.

Питание

Однозначно, питание должно быть правильным, вы же хотите прожить долгую и качественную жизнь. Можно отказаться от полуфабрикатов, дорогих деликатесов из мяса и рыбы. Но никогда не отказывайте себе в свежих фруктах и овощах, молочных и кисломолочных продуктах. Да, кстати, если у вас на столе будут всегда свежие «живые» витамины, можно не приобретать витаминные аптечные добавки.

Отдых

Многие из нас зарабатывают на жизнь самостоятельно, а это означает, что и относиться к себе мы должны нежно и бережно. Работоспособность –наш ресурс, который необходимо поддерживать и правильно восстанавливать. Кто, кроме нас самих полюбит нас, и позаботиться о нашем здоровье. Полноценный отдых является важным звеном в построении карьеры, в творчестве. Когда мы долгое время работаем, переживаем за рабочий процесс, не отключаемся от работы даже дома, все время что-то обдумываем, наш мозг начинает уставать, концентрация внимания нарушается, время на принятие решений увеличивается, мы становимся менее работоспособны и более раздражительны. Как только вы чувствуете, что так больше нельзя – срочно в отпуск. Пусть это будут не моря-океаны, а просто пансионат на берегу речки или озера, лес, палатка. А может быть снег, горы и лыжи? Выбирать вам, главное, не экономьте на отдыхе. Позвольте себе хотя бы неделю ничегонеделания.

Я считаю, что главным правилом правильной экономии является то, что никогда не стоит экономить на качестве, а вот на количестве запросто. Лучше меньше, да лучше. И еще – главное, чтобы появилось желание быть настоящей, ухоженной, уверенной женщиной, и тогда вы полюбите себя и не станете экономить там, где не надо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *