Запеканка из кабачков и помидоров

 Лето – пора сочных, спелых, ароматных овощей. Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов – не блюдо, а настоящая находка!

Ингредиенты:

— 2 небольших помидора

— 250 г кабачков

— болгарский перец

— 3 ст. л. сметаны

— 2 ст. л. молока

— 1 яйцо

— 30 г твердого сыра

— перец и другие специи по вкусу — соль

Приготовление:

1. Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.

2. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

3. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами.

4. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.

5. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим! 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *