Творожный домик

Ингредиенты

 24 шт песочного печенья ( со вкусом топленого молока)

500-600 г творога (нужно брать суховатый творог)

100 г молочного шоколада

5 ст. л. густой сметаны

0,5 стакана сахара

100 г цукатов (я делала без)

1 ст. л. какао ванилин

1 стакан молока

Приготовление

Разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой.

Творог перемешиваем с сахаром, желательно блендером — тогда творог будет похож на покупную творожную массу.

Добавляем цукаты (я не добавляла). Перемешиваем.

Творожную массу делим на две части.

В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао. Печенье (8 шт.) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на досочку — это будет фундамент творожного домика.

Белую часть творога выкладываем на печенье. На него кладем еще два ряда печенья (8 шт.) и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши.

Закрываем творог печеньем.

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане.

Растопленный шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон.

Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки!

Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *