соловей2.
Несмотря на скучный, рыжеватый окрас перьев, эта неприметная птица тем не менее очень интересна. Соловьев знают во всем мире благодаря их уникальным вокальным данным.
Соловей был музой для творческих умов во все времена. Древнегреческий философ Аристотель создал труд, посвященный достопримечательностям и голосу соловья. Более того, одно из самых ранних известных стихотворений, написанное на современном английском языке, впервые появившееся в 12-м или 13-м веке, было назван в честь его главных героев: «Сова и Соловей». Знаменитые поэты Уильям Шекспир, Джон Китс и Элиот воспевали соловья в их стихах, а композиторы Людвиг ван Бетховен и Чайковский Петр Ильич черпали свое вдохновение из пения этих удивительных птиц.
Песня соловья поражает не только своей красотой, но и его умением удивлять. Самцов соловья сравнивают с джазовыми музыкантами из-за способности импровизировать до 300 уникальных мелодий. Ни одна певча птица не может соперничать с мягкими и чистыми мелодиями соловья.
Имея диковатый и скрытный характер, соловьи вьют гнезда в любой растительности — будь то невысокие деревья, заросли или кустарник – все, что представляется наиболее непроницаемым для посторонних. Их чашевидные гнезда, как правило, строятся из травинок, веток и опавших листьев. После спаривания весной, самки соловья откладывают от двух до пяти яиц и высиживают их чуть более двух недель.
Соловей — европейская певчая птица, известная из-за своего сладкозвучного голоса и робкого характера. Соловей являетсоловей1ся небольшой по размеру птицей серо-коричневого цвета, с красновато-рыжим цветом хвоста. Птицу не легко увидеть, но можно услышать ее пение во все периоды дня. Его сильное и разнообразное пение с высокими нотами было расценено в течение многих столетий, во всей Европе и Азии, как самое красивое из всех певчих птиц. Соловьи любят питаться фруктами, семенами и насекомыми и сами являются любимой добычей крыс, лис, кошек, рептилий, например крупных ящериц и змей, а также крупных хищных птиц.
Самым красивым диапазоном отличаются песни самцов соловья. Самцы обычно прекращают петь, когда его яйца вылупились, чтобы избежать привлечения ненужного внимания к его гнезду. Тем не менее, он периодически еще немного щебечет, чтобы держать самку в курсе их безопасности или любой надвигающейся опасности.
Соловей, как правило, рассматривается в качестве английской птицы, потому что он в изобилии населяет леса, перелески и сады практически во всех частях Англии. Помимо этого, он также распространен в таких странах, как Испания, Португалия, Персия, Австрия, Венгрия, Аравия и странах Африки.
Очень трудно провести различие между мужской и женской особью соловья. Тем не менее, есть несколько тонких различий. Например, верхняя часть тела самца имеет желтовато-коричневый цвет, немного красновато на голове и грудке. В нижней части тела самца заметна серовато-белая полоса, которая простирается до хвоста. Самка меньше по размеру, но похожа в оперении.