Блюда из молодой картошки

Три вкусных рецепта

1.Блюда из молодой картошки. Картофель с грибами

Ингредиенты: 700 г молодой картошки, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, зелень петрушки 3 яйца 100 мл сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Молодой картофель с грибами — приготовление: Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку. Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень. Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку. Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами. Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.

2.Блюда из молодой картошки. Молодой картофель в горчичном соусе

Ингредиенты: 500 г молодой картошки, 1 луковица, 100 мл бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Молодой картофель в горчичном соусе — приготовление: Молодой картофель почисти, если крупный — порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду. Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель. В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.

3.Блюда из молодой картошки. Молодой картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты: 700 г молодой картошки, 200 г сыра, 50 г сливочного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Молодой картофель, запеченный с сыром — приготовление: Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков. Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром. Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *