Картофельная запеканка с фаршем

 Ингредиенты:

●5-6 картофелин, ●500 грамм фарша, ●луковица, ●3 яйца, ●немного сыра, ●свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.

Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.

В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель.

Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *