Быстрый пирог с вишней
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца; 1/2 ч. л. соли; 1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта; 100 г масла; 1 ч. л. разрыхлителя; 250 г муки (тесто должно быть как густая сметана); 100 г сахара; немного ванилина.
Для начинки: 400 г вишни; сахар.
Способ приготовления:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
4. Дай остыть пирогу в форме.
5. Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.
Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда получится свой фирменный рецепт.