Сочный пирог с вишней

 Какой же он аппетитный — объедение просто!

Ингредиенты:

Кефир — 450 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 стак. Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.

3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.

 4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.

5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.

6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.

7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита! 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *