Творожный бисквит

Приготовить такой бисквит не составит особого труда ни хозяйке со стажем, на начинающей хозяюшке. А результат впечатлит всех в семье от мала, до велика.

Ингредиенты:

Творог домашний нежирный — 200 гр.;
Сахарный песок — 200 гр.;
Мука — 200 гр.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Масло сливочное — 100 гр.;
Сахар ванильный — 1 пакетик;
Разрыхлитель для теста — 1,5-2 ч.л.;
Соль — 1/4 ч.л.
Творожный бисквит, рецепт которого мы предлагаем, начнем готовить с взбивания сливочного масла. Оно обязательно должно быть теплым и мягким. Итак, масло обрабатываем миксером до пышного состояния и после этого всыпаем к нему сахар и ванильную специю. Снова все вымешиваем в течение 10 минут.
В получившуюся смесь выкладываем перетертый через сито творог и вымешиваем тесто еще 2-3 минуты.
Теперь в творожный бисквит, фото которого вы нашли в сети, добавляем куриные яйца и опять обрабатываем тесто миксером. Оно должно быть однородным.
В последнюю очередь в тесто нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. А если вы хотите получить творожно-шоколадный бисквит – то и порошок какао в размере 2-3 столовые ложки. Тесто тщательно вымешиваем и выкладываем в уже подготовленную форму. Её нужно устелить пергаментом и смазать сливочным (подсолнечным) маслом.
Форму ставим в печь и выпекаем около 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовый творожный бисквит, рецепт с фото которого мы предлагаем, нужно вынуть из печи и накрыть вафельным полотенцем минут на 15-20. И только после этого можно извлекать готовую выпечку из формы.
Если полить нашу выпечку сметанным кремом, то получим к чаю бисквит сметанно-творожный. 
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *