Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

 Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей…. соте по-турецки… Понадобится: куриная грудка — 1 шт. кабачок средний — 1 шт. морковь средняя — 1 шт. луковица большая — 1 шт. помидор большой — 1 шт. грибы — 250 г перец красный — 1 шт. раст. мало — 50 мл соль — 1 ч.л. перец черный — 0,5 ч.л. перец красный горький — 1 ч.л.

Приготовление: Готовить на среднем огне. На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками Обжарить 5 минут Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут. Готово! На гарнир подать вот такой Pilav Понадобится: стакан — 200 мл чайный стакан — 100 мл рис — 0,5 ст вода- 3 ст. вермишель — 1 чайный ст. раст. масло — 0,5 чайного ст. сл. масло — 1 ст.л. соль — 1 ч.л.

Приготовление: На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *